Аллея звёзд — Lou Bega - популярный немецкий певец

Lou Bega - популярный немецкий певец, участник супершоу "Легенды Ретро FM - 2015".

«Я не стал успешным моментально. Для этого на самом деле понадобилось более 10 лет. Я принёс мою первую запись в «Virgin Records» в 1991 году. И девять лет мне пришлось ждать успеха. Моя история не такая, когда с утра просыпаются знаменитыми.»
«В прошлом году мы с женой отдыхали в Калифорнии, в Вегасе. Наше желание там пожениться было спонтанным. Священником был Элвис, он нас и поженил. Конечно, в этом есть что-то сумасшедшее. Во время церемонии играли песни, но не мои, а Элвиса Пресли. Он исполнил для нас три песни. Кроме нас там были только свидетели. А в этом году мы хотим устроить настоящую вечеринку для друзей и родных.»
«Сейчас такое время… Я бы очень хотел, чтобы между Востоком и Западом были мир и любовь. Между нами намного больше объединяющего, чем разделяющего. Если я могу что-то сделать для этого, я буду очень рад. Работа над этим – это и моя работа.»

Минаев: Привет, ребята! До начала XI международного фестиваля «Легенды Ретро FM» остаются считанные часы. И наш праздничный эфир продолжается. Нам удалось пообщаться с участником нашего супершоу – с Lou Bega – нашим дебютантом. И вот, что он нам рассказал.

Ветрова: С какими чувствами вы ждёте встречи с огромным количеством зрителей в «Олимпийском»?

Lou Bega: О, я с большим волнением и нетерпением жду встречи с моими российскими поклонниками в «Олимпийском», где будет присутствовать 25 тысяч человек. Я не выступал перед такой большой аудиторией в России очень давно. То, что я стану частью такого грандиозного события, наполняет меня приятными эмоциями. Возвращаясь к началу моей карьеры, когда я впервые побывал здесь в 99-ом году, вспоминаю, что тоже было огромное количество людей. Я очень эмоциональный человек. И могу сказать, что я действительно испытываю бурю эмоций.

Ветрова: Расскажите, как создавалась песня «Mambo No 5»? И как она сделала вас популярным?

Lou Bega: Это мелодия из 50-х моего любимого маэстро Переса Прадо. И я написал свою песню как бы поверх неё. Всё, что вы слышите об Эрике, Монике, 1, 2, 3, 4, 5 и так далее – написано мною. То есть комбинация той инструментальный музыки и новой. Я не стал успешным моментально. Для этого на самом деле понадобилось более 10 лет. Я принёс мою первую запись в «Virgin Records» в 1991 году. И девять лет мне пришлось ждать успеха. Моя история не такая, когда с утра просыпаются знаменитыми.

Минаев: В этой песне вы использовали имена реальных девушек, которых знали. Скажите, никто из них вас не ревновал?

Lou Bega: Возможно, немного. Потому что на момент написания песни у нас были какие-то отношения, романы. Я не знаю, что происходит в их жизни сейчас. Но, конечно, эта песня напоминает о том, что было в нашей жизни раньше. Мы разошлись как в море корабли – в разных направлениях. Но без скандалов. Поэтому, я думаю, никакой ревности нет.

Ветрова: Насколько мы знаем, у вашей дочери была кукла Lou Bega, которая пела песню «Mambo No 5». Она до сих пор с вами?

Lou Bega: Да, знаменитая кукла Lou Bega. На самом деле, у моей дочки их шесть или семь. Одна поёт «Mambo No «5, другая «I got a girl», а после моего второго альбома появилась самая симпатичная кукла. Она одета в светло-голубой жилет, на ней солнцезащитные очки. И она поёт песню «Gentlemen». В Китае их до сих пор делают. И у моей дочки есть все эти куклы.

Ветрова: В прошлом году вы и ваша любимая поженились в Лас-Вегасе. Почему именно там? Играли ли «Mambo No 5» во время церемонии?

Lou Bega: В прошлом году мы с женой отдыхали в Калифорнии, в Вегасе. Наше желание там пожениться было спонтанным. Священником был Элвис, он нас и поженил. Конечно, в этом есть что-то сумасшедшее. Во время церемонии играли песни, но не мои, а Элвиса Пресли. Он исполнил для нас три песни. Кроме нас там были только свидетели. А в этом году мы хотим устроить настоящую вечеринку для друзей и родных. Спустя десять лет совместной жизни мы решились на такой шаг. И я очень счастлив, что мы это сделали.

Ветрова: В нашем фестивале будут участвовать легенды мировой поп-музыки. Скажите, присутствовала ли их музыка в вашей жизни в годы вашей юности?

Lou Bega: Конечно, я ребёнок 80-х. И, конечно, Boney М. были большой частью того десятилетия. Я часто встречаю Митчелл на разных фестивалях и даже просто в аэропортах. И просто восхищён ею.

Минаев: А чтобы вы сказали своим российским поклонникам накануне нашего фестиваля?

Lou Bega: Вы знаете, мне есть, что сказать моим поклонникам в России. Сейчас такое время… Я бы очень хотел, чтобы между Востоком и Западом были мир и любовь. Между нами намного больше объединяющего, чем разделяющего. Если я могу что-то сделать для этого, я буду очень рад. Работа над этим – это и моя работа.

Ветрова: Приглашайте всех на наш фестиваль!

Lou Bega: Дорогие друзья! Я - Lou Bega. И я с удовольствием приглашаю вас на фантастический фестиваль Легенды Ретро FM. И я, и другие артисты – мы все очень вас ждём, приходите!